em até 3x sem juros de
compras acima de R$ 230.00
pagamento à vista
O mel das abelhas sem ferrão é resultado da coleta do néctar floral ou extrafloral, armazenado temporário na vesícula melífera, onde é combinado com enzimas específicas de cada espécie e posteriormente depositado em potes construídos pelas abelhas com cerume (combinação de cera e própolis).
As abelhas costumamos passar esse néctar uma para a outra antes de depositá-lo em um pote, acelerando sua desidratação.
O néctar depositado nesses potes passa por um período de maturação natural, transformando-se em mel. Esse mel possui menos concentração de açúcares, sendo mais líquido e mais aromático que o mel de abelhas Apis (mel comum).
Cada mel de Abelha sem ferrão possui características peculiares que lhe confere sabor, cor e aroma completamente diferenciados.
Independentemente de sua utilização, o mel das abelhas sem ferrão é considerado um alimento rico em minerais (cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, entre outros), aminoácidos, ácidos orgânicos (ácido acético, ácido cítrico, entre outros) e vitaminas C, D, E e do complexo B.