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O mel é um ingrediente natural e cheio de benefícios para a nossa saúde. Ele é um coringa na cozinha e pode deixar as receitas ainda mais gostosas e saborosas, seja para pratos doces ou salgados.
Confira 5 receitas para você fazer no dia a dia e deixar seus preparos ainda mais deliciosos:
1. Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 175 ml de mel de Abelhas sem ferrão - Parque das Abelhas (meio copo de requeijão)
- 175 ml de mostarda
- 175 ml de vinagre
- 175 ml de azeite
-100 ml de molho inglês
-1/3 saquinho de cebola, alho e salsa desidratado
- Pimenta-do-reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 1h.Após, sirva em cima das saladas.
2. Bruschettas Brie e Mel
Ingredientes:
- 1 Baguete
-300g de Queijo Brie
-30g de Castanha do Pará
- Mel de Abelha Jataí - Parque das Abelhas
-100g de Cream Cheese
-Azeite de Oliva
Corte o brie em pequenos cubos e misture ao cream cheese. Tempere com um fio de azeite. Misture bem até que forme uma pasta. Disponha a pasta sobre as torradas, leve ao forno pré aquecido à 180 graus por 5 minutos.
Sirva com uma gotinha de mel e as castanhas picadinhas.
3. Sorvete de Banana, Canela e Mel
Ingredientes:
-½ dúzia de banana prata picada
- ¼ suco de limão
- ½ colher (sopa) de canela
- Mel de Abelha sem Ferrão
- Cacau
Coloque a banana picada em um recipiente e leve ao congelador. Após congelada, bata no mix e adicione o suco de limão, canela, mel e cacau. Sirva ou leve novamente ao congelador.
4. Salmão com Molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 600g de Salmão (4 Filés de 150g/cada)
- ¼ xícara de Mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de Mel de Abelhas sem Ferrão
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e Pimenta à gosto.
Tempere os dois lados dos filés de salmão com sal e pimenta e doure em uma frigideira pré aquecida. Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, Mel de Abelhas sem Ferrão, Água e o Vinagre.
Sirva as postas de salmão no prato e adicione o molho de mostarda e mel por cima das postas de filé.
5. Queijo Coalho com Mel
Ingredientes:
-200g Queijo Coalho
- 70g de Mel de Abelhas sem Ferrão
Corte o queijo coalho em cubos e doure em uma frigideira antiaderente, cuidando para não derreter. Espete cada cubo em um palito de dente e pingue gotas de mel por cima do queijo. Aprecie enquanto estiver quente.